辦信用卡需要什麼財力證明11歲胡姓女童3年罹患血癌需移植骨髓,母親向親友籌措100多萬元救命錢,卻被鄰居顏麗珍騙走。胡家陷入困境,地方發動募資籌措醫藥費,除顏女被判刑外,台中地檢署司法保護中心也動員社會勞動人為胡家信用卡機場接送服務比較清理,給他們一個乾淨的環境,避免胡小妹出院後再次感染。



南區公所調查,胡父無業,21歲姊姊是身心障礙者,全家只靠母親1人支撐,胡媽媽原在電子工廠上班,月薪4萬餘元,4年前工廠倒閉後靠打掃為業。胡小妹8歲時被查出罹患血癌,媽媽四處向親友借錢籌款,準備100多萬元要為胡小妹進行骨髓移植。同社區鄰居顏麗珍竟利用胡家急於籌錢,向胡媽媽佯稱帳戶內有存款是無法申請中低收入戶補助,不如把存款領出,讓她拿去辦定存,既可賺利息,又能符合中低收入戶補助。胡媽媽不疑有他,將積存147萬元交給顏女去定存,事後才發現受騙。顏女一審被判3年4月徒刑。

里內得知此事後,發動居民籌措醫藥費;檢方得知後,也由司法保護中心指派7名社會勞動人至胡家進行打掃、油漆,讓胡小妹妹在骨髓移植回家後,能有一信用卡繳地價稅個舒適、乾淨的環境。司法保護中心主任檢察官林映姿表示,社會資源在該中心整合和轉介下,可以順利幫助有急迫需求民眾,為司法上遇見的弱勢者開啟另一扇窗。(中國時報)

信用卡繳學費 紅利哩程 信用卡 2018




9E750BCEA605A01A
文章標籤
創作者介紹
創作者 anitapottufgx 的頭像
anitapottufgx

好康資訊分享

anitapottufgx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()