蘆洲火鍋推薦 平價

2015年02月01日 02:06

記者林政平/台北報導

周杰倫與昆凌1月18日在英國賽爾比舉行夢幻婚禮,王子與公主的婚禮讓各界相當羨慕,台北婚宴則確定在2月9日於W Hotel舉行,這場將會以長輩為主,走比較輕鬆的派對風格,包含張小燕、江蕙、張菲都已邀請。至於演藝圈的平輩好友,周杰倫所屬的杰威爾唱片公司表示,則會私下約吃飯。

▲周杰倫(右)跟昆凌(左)將在2月9日於台北宴客。(圖/花蓮團購美食資料照/杰威爾)

哪個縣市是「屠狗之王」?動保團體統計,屏東縣、南投縣、彰化縣、澎湖縣的公立收容所去年前11個月犬隻總死亡率超過五成以上,四縣市政府失職,對動保業務「麻木不仁」,其中,屏東縣人道處理隻數多達1764隻排名全國第一,今天前往監察院糾舉。

諷刺的是,農委會主委曹啟鴻的故鄉屏東縣,被動保團體列為全國屠狗排行榜之冠,不僅公立收容所流浪犬總死亡率高達63.95%,全台第一,去年1到11月總死亡1795隻,人道撲殺高達1764隻,成為各縣市「屠狗王」。人道撲殺數量第二、三名為彰化縣1319隻、南投縣1260隻。

關懷生命協會執行長何宗勳表示,零撲殺政策兩年緩衝期即將到期,新制2月4日即將上路但這幾個縣市都沒有警醒,去年6月,曾一一拜訪,但直到去年年底都沒有任何改善。

何宗勳說,根據統計,公立收容所流浪犬總死亡率低於兩成的有九縣市,兩縣市低於三成,屏東、南投、彰化、澎湖等高於五成,顯示地方政府根本沒有用心。他建議縣市政府應透過精準捕捉、絕育、招募宣導志工教育,以及推廣校犬等方式,續推多元認養。各縣市政府若設備人力缺乏,由中央協助招募,包括短期約聘雇、替代役、多元就業等,或學校服務學習補足。

農委會:優先輔導這4縣市

農委會表示,將優先輔導澎湖縣、彰化縣、南投縣、屏東縣等縣市,但零撲殺政策不等於完全不能撲殺,老殘、有傳染病的犬貓,基於人道立場,還是可以安樂死。

農委會畜牧處動保科科長江文全表示,未來各縣市政府公立收容所將精準掌控捕捉的流浪犬數量與對象。由於各公立收容所的容量有限,將優先捕捉咬人、追車或民眾通報的犬隻。更多udn報導:跨年夜倒數台東燒烤推薦女星出這大包形象險崩壞?男粉騷擾女星怒吼:我又不是一塊肉?女星自拍大走光渙散眼神遭疑嗑藥??台灣跨年皆小咖?曾國城竟這樣回應…

2017-01-0521汐止中秋烤肉食材:19

[記者彭琬馨/台北報導]川普團隊即將上任,外界關切攸關台美軍事高層交流的「國防授權法案」能否在新政府上任後確實執行。外交部北美司副司長徐佑典表示,我國防部長訪美並不包含在授權法案文字內,但基於促進台美間高層互訪,未來將持續與新政府溝通,希望法案推動朝友我方向進行。徐佑典今於外交部例行記者會上表示,法案推動前相關單位即與美國國會助理、議員與智庫多所聯繫,希望在法案中納入對台灣友好的文字;未來執行程度要看新政府如何解讀相關條文,目前因川普還沒上任,尚無法得知具體方向,但會持續與新政府溝通。徐佑典表示,由於國防授權法案中僅明定開放美方軍事國防高階官員來台訪問的限制,我方高層訪美的部分其實不包含在法案中。徐佑典強調,我方當然希望能有更密切的台美軍事交流,「對現有不必要的交往限制,做最彈性開放的解釋」。中興大學國際政治研究所教授蔡明彥分析,法案落實程度要看未來行政部門如何執行,若要讓法案不只是象徵性意義,端看雙方能否提出具體交流的計畫,才能利用這樣的法律基礎推動作戰準備、威脅評估等相關規劃;此外,台灣也能透過遊說國會部門,與友台國會議員合作,推動法案執行,才能讓法案除象徵性意義外,也能對台灣產生實質效果。台灣智庫執行委員賴怡忠則認為,台美軍事高層間如何交流,還是要看能否將具體磋商內容制度化。賴怡忠強調,國防授權法案「可以開發很多可能性」,未來台美發展前景看好、機會不少,若能把握這個法案,對台灣帶來的影響「可能高於軍售」。

燒烤推薦 新莊
929EC9B46A504FCF

文章標籤

創作者介紹
創作者 anitapottufgx 的頭像
anitapottufgx

好康資訊分享

anitapottufgx 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()